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Chutney di cipolle rosse

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Porzioni 500 gr.

Ingredienti

  • 1 kg. Cipolle rosse non Tropea
  • 200 gr. Zucchero di canna
  • 400 gr. Aceto rosso di vino
  • 3 pz. Alloro foglie
  • 6 pz. Ginepro bacche
  • qb. Sale e pepe
  • 1 pz. Peperoncino

Istruzioni

  • Pela le cipolle e tagliale a fettine fini.
    Salale abbondantemente e mischiale bene facendo una leggera pressione, poi lasciale fermentare per almeno 1 ora.
  • Trascorso il tempo di fermentazione risciacqua le cipolle con abbondante acqua e poi scolale.
  • Ungi il fondo di un pentola bassa e larga, aggiungi le foglie d'alloro, le bacche di ginepro e lascia sprigionare gli aromi per un paio di minuti a fiamma moderata.
  • Ora aggiungi le cipolle e cuocile a fiamma bassa per una decina di minuti, finché saranno morbide ma senza farle prendere colore.
  • Aggiungi lo zucchero e continua la cottura per altri 10-15 minuti.
  • Poi bagna con l'aceto ed aggiungi il peperoncino senza semi tagliato finemente.
    Continua la cottura a fiamma bassa per far restringere il tutto, ci vorranno ca. altri 10-15 minuti durante i quali devi girare continuamente per evitare che lo zucchero caramelli.
    Quando non vedrai più liquido sul fondo della padella puoi finirlo di gusto il chutney con sale e pepe ed invasarlo in un vaso di vetro sterilizzato.