Cheesecake cotta ai fichi
Servings 12 porzioni
Ingredients
Per il fondo
- 260 gr. Biscotti integrali
- 70 gr. Burro
Per la massa
- 900 gr. Philadelphia
- 270 gr. Zucchero
- 4 pz. Uova
Per la glassa
- 500 gr. Marmellata di fichi
- 250 ml. Acqua
- 40 gr. Maizena expres
- qb. Colorante alimentare rosso facoltativo
Instructions
- Trita i biscotti con il frullatore, mettili in una bacinella e mischiali con il burro fuso.Disponi su una teglia foderata con carta da forno gli stampi anch'essi foderati con carta da forno, riempili premendo leggermente per compattare il biscotto e poi metti la teglia in frigo.
- Mischiare la Philadelphia con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso ma senza inglobare aria.Aggiungi i tuorli e la vaniglina e mischia ancora.
- A parte monta gli albumi a neve ma non troppo ferma ed incorporali delicatamente alla crema.
- Versa la crema negli stampi sopra il biscotto e cuocili in forno a 150 C° per 10 minuti. Quando sono cotti spegni il forno e lascia temperare dolcemente i tortini lasciandoli nel forno con la porta leggermente apertao.
- In una pentola porta a ebollizione la marmellata, l’acqua e la maizena. quindi cuoci il tutto per 5 minuti. Ev. correggi il colore con colorante alimentare.
- Versa la glassa sulla torta quando quest’ultima è ancora tiepida. Poi falla riposare in frigorifero per almeno 3 ore.