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Budino Cesarino

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 15 porzioni

Ingredienti

  • 700 gr. Panettone (pref. senza canditi, solo uvetta)
  • 700 gr. Mele
  • 200 gr. Zucchero
  • 8 pz. Uova
  • 1 lt. Latte
  • qb. Cannella

Istruzioni

  • Taglia le mele lavate ma con la pelle a cubetti di 6-8 mm e condiscile con un po' di cannella.
  • Taglia il panettone a cubetti poco più grandi delle mele e mischia tutto assieme.
  • Imburra delle cocotte e riempile con la massa di mele e panettone fino ad 1 cm. dal bordo.
  • Rompi le uova in un contenitore capiente (preferibilmente una brocca o simile) e mischia brevemente per avere un composto omogeneo.
  • Scalda il latte con lo zucchero e quando comincia a bollire versalo lentamente sulle uova rimestando continuamente.
  • Versa il latte e uova nelle cocotte fino a livello del panettone.
    Lascia riposare qualche minuto per permettere al panettone di assorbire il latte, ev può essere se necessario rabboccare con il liquido.
  • Cuoci in forno a 180° C per 20 minuti.
    Oppure a vapore a 95° C per 15 minuti se non vuoi colorarli.
  • Spolvera il budino con della cannella prima di servirlo.
    È buono servito sia freddo che caldo.