Budino Cesarino
Porzioni 15 porzioni
Ingredienti
- 700 gr. Panettone (pref. senza canditi, solo uvetta)
- 700 gr. Mele
- 200 gr. Zucchero
- 8 pz. Uova
- 1 lt. Latte
- qb. Cannella
Istruzioni
- Taglia le mele lavate ma con la pelle a cubetti di 6-8 mm e condiscile con un po' di cannella.
- Taglia il panettone a cubetti poco più grandi delle mele e mischia tutto assieme.
- Imburra delle cocotte e riempile con la massa di mele e panettone fino ad 1 cm. dal bordo.
- Rompi le uova in un contenitore capiente (preferibilmente una brocca o simile) e mischia brevemente per avere un composto omogeneo.
- Scalda il latte con lo zucchero e quando comincia a bollire versalo lentamente sulle uova rimestando continuamente.
- Versa il latte e uova nelle cocotte fino a livello del panettone.Lascia riposare qualche minuto per permettere al panettone di assorbire il latte, ev può essere se necessario rabboccare con il liquido.
- Cuoci in forno a 180° C per 20 minuti.Oppure a vapore a 95° C per 15 minuti se non vuoi colorarli.
- Spolvera il budino con della cannella prima di servirlo.È buono servito sia freddo che caldo.