Bavarese alle fragole
Porzioni 6 porzioni
Ingredienti
- 500 gr. Fragole
- 250 gr. Latte
- 120 gr. Zucchero
- 60 gr. Tuorlo d'uovo
- 150 gr. Panna
- 18 gr. Gelatina
- qb Vaniglia
- qb Sale
- qb Maraschino
- 0.5 pz. Limone
Istruzioni
- Lava le fragole, tagliale a in quattro e condiscile con un quinto dello zucchero ed il succo di limone.Lasciale macerare dai 30 minuti alle 4 ore.
- Metti a mollo la gelatina.
- Fai bollire il latte con la vaniglia ed una presa di sale.
- Monta le uova con lo zucchero restante fino ad ottenere una massa soffice e chiara.
- Con l'aiuto di un colino filtra il latte e versalo sulle uova rimestando continuamente.
Rimetti la crema sul fuoco a fiamma bassa e portalo ad 82° C rimestando continuamente, poi toglila dalla fiamma. - Togli la crema dalla fiamma, aggiungi la gelatina e lasciala raffreddare.
- Frulla le fragole macerate trasferiscile in una pentola e portale a bollore, aggiungi la gelatina e mischia la salsa alla crema pasticcera.
- Monta la panna e incorporala delicatamente alla crema fredda prima che la gelatina rapprenda.
- Versa la bavarese negli stampi e mettila in frigorifero per almeno 4 ore.
Note
Prima di mettere la bavarese negli stampini la si può finire di gusto aggiungendo del Maraschino.