Dadolata di zucchine marinate con primosale
Porzioni 4 porzioni
Ingredienti
- 400 gr. Zucchine
- 100 gr. Carote
- 1 pz. Spicchi d’aglio
- 1/2 pz. Limone
- qb. Erbe aromatiche fresche: -mentuccia, -prezzemolo, -basilico
- 40 gr. Olio extravergine d'oliva Sale
- 2 formine di formaggio fresco primosale
- qb. Pepe nero macinato fresco
Istruzioni
- Lava e taglia a cubetti di circa 0,5 cm le zucchine. Pela e taglia alto stesso modo la carota. Trasferisci le verdure in una ciotola, aggiungi l'aglio diviso a meta e gli aromi tritati finemente con un coltello da cucina.
- Spremi il mezzo limone e versa il succo filtrato sulle verdure, sala e condisci con il pepe e un giro di olio. Copri con pellicola e fati riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa.
- Togli i pezzi d'aglio dalle verdure. Posiziona un coppapasta circolare da 6 cm di diametro all'interno di un piatto da portata, riempilo con uno strato di zucchine marinate spesso circa 2 cm e rimuovete delicatamente il coppapasta.
- Taglia ogni formina di primosale a meta (in orizzontale) e posizionatela in cima alle zucchine marinate. Ultima con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.