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Dadolata di zucchine marinate con primosale

Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 400 gr. Zucchine
  • 100 gr. Carote
  • 1 pz. Spicchi d’aglio
  • 1/2 pz. Limone
  • qb. Erbe aromatiche fresche: -mentuccia, -prezzemolo, -basilico
  • 40 gr. Olio extravergine d'oliva Sale
  • 2 formine di formaggio fresco primosale
  • qb. Pepe nero macinato fresco

Istruzioni

  • Lava e taglia a cubetti di circa 0,5 cm le zucchine. Pela e taglia alto stesso modo la carota. Trasferisci le verdure in una ciotola, aggiungi l'aglio diviso a meta e gli aromi tritati finemente con un coltello da cucina.
  • Spremi il mezzo limone e versa il succo filtrato sulle verdure, sala e condisci con il pepe e un giro di olio. Copri con pellicola e fati riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa.
  • Togli i pezzi d'aglio dalle verdure. Posiziona un coppapasta circolare da 6 cm di diametro all'interno di un piatto da portata, riempilo con uno strato di zucchine marinate spesso circa 2 cm e rimuovete delicatamente il coppapasta.
  • Taglia ogni formina di primosale a meta (in orizzontale) e posizionatela in cima alle zucchine marinate. Ultima con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.