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Ossobuco di vitello

Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Porzioni 40 porzioni

Ingredienti

  • 40 pz. Ossibuco di vitello da 250-280 gr.
  • 130 gr. Sale aromatico
  • 140 gr. farina
  • 300 gr. Olio
  • 300 gr. Cipolla
  • 600 gr. Carote
  • 170 gr. Sedano stanga
  • 12 gr. Aglio 4 spicchi
  • 2 pz. Arance
  • 10 gr. Rosmarino
  • 4 dl Vino bianco
  • 2,5 kg. Polpa di pomodoro
  • 2 lt. Acqua
  • 300 gr. Demi-glace
  • 80 gr. sale
  • 6 pz. Foglie di alloro
  • 9 pz. Chiodi di garofano

Istruzioni

  • Pela le cipolle, tagliale a metà e toglili il germolio. Pela l'aglio e toglili l'anima. Lava le carote senza pelarle e scarta le estremità. Lava il sedano stanga. Lava le arance e togli la scorza con un pelapatate. Lava il rosmarino e separa gli aghi dal ramoscello centrale. Prepara un trito macinando tutte le verdure e gli aromi al tritacarne con il disco medio.
  • Sala gli ossibuco con il sale aromatico ed infarinali leggermente. Rosolali nella brasiera a 200C° con l'olio di semi, ca 3-5 minuti per lato. Spegni la brasiera e disponi gli ossi nelle placche alte 5 cm per la cottura.
  • Versa il trito di verdure nella brasiera e soffriggile per un minuto, poi bagna con il vino bianco e fallo asciugare. Aggiungi la polpa di pomodoro, la demi-glace sciolta nell'acqua, il succo delle arance ed il sale. Mischia bene la salsa e suddividila nelle placche con gli ossibuco. Infine aggiungi due foglie di alloro e tre chiodi di garofano in ogni placca.
  • Metti le placche nel forno, infila la sonda in un ossobuco possibilmente al centro di una delle placche e copri tutte le placche con delle placchette basse rovesciate. Seleziona il programma "BRASATO" e chiudi il forno. Dopo ca. 20-30 min. il forno suonerà per fare la rosolatura, selezionare semplicemente "SALTARE ROSOLATURA" e continuare la cottura per ca. 90 minuti.
  • Per porzionarli più facilmente conviene separare gli ossibuco dalla salsa una volta intiepiditi.