Mousse al cioccolato bianco con lamponi in gelatina di Chardonnay
Porzioni 8 porzioni
Ingredienti
- 300 ml. Chardonnay
- 75 gr. Zucchero
- 2 pz, Gelatina fogli
- 32 pz. Lamponi freschi
- 500 ml. Panna 35%
- 200 gr. Cioccolato bianco
- 2 pz. Gelatina fogli
- 8 pz. Foglie di menta
Istruzioni
- Scalda 100 ml. di Chardonnay ed aggiungi lo zucchero e la geletina precedentemente messa a mollo e strizzata. Mischia bene finché lo zucchero e la gelatina sono completamente sciolti e poi aggiungi il vino restante.
- Metti tre lamponi in ogni bicchiere ed aggiungi 50 ml. ca. del vino preparato. Metti i bicchieri sdraiati in frigorifero a raffreddare finché la gelatina si rapprende (2-4 ore).
- Poi prepara la mousse. Sciogli il cioccolato bianco a bagno Maria ed aggiungi la gelatina precedentemente messa a mollo e strizzata.
- Monta la panna montata e poi incorpora il cioccolato mischiando delicatamente.
- Aggiungi la mousse nei bicchieri e lasciali in frigorifero ancora per un paio d'ore.
- Decora i bicchieri prima di servirli con un lampone fresco, delle scaglie di cioccolato bianco ed una foglia di menta.