mousse al cioccolato bianco
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Mousse al cioccolato bianco con lamponi in gelatina di Chardonnay

Preparazione 45 minuti
Riposo 4 ore
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 300 ml. Chardonnay
  • 75 gr. Zucchero
  • 2 pz, Gelatina fogli
  • 32 pz. Lamponi freschi
  • 500 ml. Panna 35%
  • 200 gr. Cioccolato bianco
  • 2 pz. Gelatina fogli
  • 8 pz. Foglie di menta

Istruzioni

  • Scalda 100 ml. di Chardonnay ed aggiungi lo zucchero e la geletina precedentemente messa a mollo e strizzata. Mischia bene finché lo zucchero e la gelatina sono completamente sciolti e poi aggiungi il vino restante.
  • Metti tre lamponi in ogni bicchiere ed aggiungi 50 ml. ca. del vino preparato. Metti i bicchieri sdraiati in frigorifero a raffreddare finché la gelatina si rapprende (2-4 ore).
  • Poi prepara la mousse. Sciogli il cioccolato bianco a bagno Maria ed aggiungi la gelatina precedentemente messa a mollo e strizzata.
  • Monta la panna montata e poi incorpora il cioccolato mischiando delicatamente.
  • Aggiungi la mousse nei bicchieri e lasciali in frigorifero ancora per un paio d'ore.
  • Decora i bicchieri prima di servirli con un lampone fresco, delle scaglie di cioccolato bianco ed una foglia di menta.