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Panzanella

Cuisine Italiana
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes

Ingredients

  • 2 fette pane toscano senza sale raffermo o pane casereccio (non al latte)
  • 1 dl. Acqua
  • 20 cl. Aceto bianco
  • 100 gr. Pomodori
  • 80 gr. Cetriolo
  • 50 gr. Olive verdi snocciolate preferibilmente marinate ev. al peperoncino.
  • 40 gr. Cipolla rossa
  • 30 gr. Pinoli
  • 5 pz. Basilico foglie
  • qb. Olio d'oliva
  • qb. Sale e pape

Instructions

  • Tagliare la cipolla a fettine e metterla in ammollo con acqua e aceto bianco per due ore.
  • Tagliare il pane a dadini do 2 cm. ca e bagnarlo con acqua ed aceto bianco.
  • Tagliare i pomodoro a concassé.
  • Pelare il cetriolo tagliarlo a metà e po a fettine sottili lasciando i semi.
  • Tostare i pinoli.
  • Strizzare bene il pane, aggiungere le cipolle scolate, i pomodori, il cetriolo, il basilico, le olive e mischiare bene il tutto.
  • Aggiustare di gusto con sale e pepe e condire con un filo di olio d'oliva.
  • Lasciare riposare in frigorifero per due ore prima di servire.