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Insalata di cavolo rosso pressato

Cucina Tedesca
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 12 minuti
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

  • 1 kg. Cavolo rosso
  • 100 gr. Cipolla
  • 15 gr. Sale
  • 30 cl. Aceto rosso
  • 30 cl. Olio di girasole
  • qb. Erbe aromatiche miste
  • qb. Sale e pape

Istruzioni

  • Eliminare le foglie esterne del cavolo, tagliarlo a spicchi, togliere la parete centrale dura e tagliarlo molto fine (spessore 1 mm).
  • Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà, togliere l'anima, tagliarla molto fine ed aggiungerla al cavolo rosso.
  • Aggiungere il sale, mischiare bene e lasciare riposare in frigorifero, coperto, per almeno 2 ore.
  • Dopo le due ore il cavolo si sarà ammorbidito. Eliminare ora l'acqua che ha rilasciato premendo il cavolo con vigore.
  • Condite il cavolo a piacimento con erbe aromatiche (provençal, miscela per insalata, ecc.), pepe e bagnare con l'aceto rosso. Non aggiungere più sale. Mischiare bene.
  • In ultimo aggiungere l'olio di girasole e mischiare ancora una volta.