Insalata di cavolo rosso pressato
Porzioni 6 porzioni
Ingredienti
- 1 kg. Cavolo rosso
- 100 gr. Cipolla
- 15 gr. Sale
- 30 cl. Aceto rosso
- 30 cl. Olio di girasole
- qb. Erbe aromatiche miste
- qb. Sale e pape
Istruzioni
- Eliminare le foglie esterne del cavolo, tagliarlo a spicchi, togliere la parete centrale dura e tagliarlo molto fine (spessore 1 mm).
- Sbucciare la cipolla, tagliarla a metà, togliere l'anima, tagliarla molto fine ed aggiungerla al cavolo rosso.
- Aggiungere il sale, mischiare bene e lasciare riposare in frigorifero, coperto, per almeno 2 ore.
- Dopo le due ore il cavolo si sarà ammorbidito. Eliminare ora l'acqua che ha rilasciato premendo il cavolo con vigore.
- Condite il cavolo a piacimento con erbe aromatiche (provençal, miscela per insalata, ecc.), pepe e bagnare con l'aceto rosso. Non aggiungere più sale. Mischiare bene.
- In ultimo aggiungere l'olio di girasole e mischiare ancora una volta.