Hummus piselli
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Hummus di piselli

L'hummus di piselli è una bella variante primaverile alla classica salsa orientale. Facile da preparare è ottimo in accompagnamento ad un aperitivo oppure servito come antipasto.
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 1 kg.

Ingredienti

  • 250 gr. Ceci secchi
  • 750 gr. Piselli
  • 110 gr. Olio d'oliva delicato
  • 30 gr. Sale
  • qb. Pepe
  • 250 gr. Acqua di cottura dei ceci

Istruzioni

  • Metti a mollo i ceci il giorno prima.
  • Fai bollire i cece e cuoci i piselli.
  • Metti tutti gli ingredienti nel cutter e frulla per 10-15 minuti finché ottieni una massa fine ed omogenea. L'impasto si scalderà.
  • Passa la massa al setaccio e poi metti la a raffreddare nel frigorifero.

Note

È ottimo servito con i Papadums, pane indiano di farina di ceci molto croccante.