Braciola di maiale con peperoni in agrodolce
Porzioni 2 porzioni
Ingredienti
Ingredienti per la carne
- 2 pz. Braciole Di Maiale da 200 gr.
- 20 gr. Olio D'oliva
- 2 pz. Aglio spicchi
- qb. Timo
- 30 gr. Burro
Ingredienti per i peperoni in agrodolce:
- 30 gr. Olio D'oliva
- 1 pz. Cipolla Rossa
- 2 pz. Peperoni Rossi
- qb. Sale
- qb. Pepe Nero
- 15 gr. Zucchero Semolato
- 30 gr. Aceto Di Vino Rosso
- qb. Basilico
Istruzioni
- Pulisci e tritare la cipolla.Pulisci e taglia finemente i peperoni.
- Soffriggi la cipolla e aggiungi i peperoni.
- Aggiusta di sale e pepe, quindi aggiungi lo zucchero e prosegui con la cottura a fiamma alta per circa 5 minuti.
- Aggiungi ora l'aceto e fai sobbollire per un paio di minuti, quindi abbassa la fiamma e prosegui a cuocere per altri tre minuti.
- All'ultimo momento aggiungi il basilico e, dopo un minuto, spegni il fuoco.
- Prosegui ora con la preparazione della carne: incidi il grasso presente nelle braciole, quindi insaporiscile da entrambi i lati con un pizzico di sale e pepe.
- Metti la carne a rosolare in una padella insieme ad un filo di olio, l'aglio e il timo.
- Cuoci le braciole per circa 3 minuti per lato.
- Aggiungi ora il burro e attendi che si sia sciolto, quindi bagna con esso la carne.
- Quando la carne sarà cotta, spegni il fuoco e lasciala riposare in un luogo caldo per una decina di minuti.
- Disponi le braciole nei piatti e ricoprile con i peperoni.
Note
Fonte: http://saporiericette.blogosfere.it/post/527397/braciole-di-maiale-con-peperoni-in-agrodolce-la-ricetta-veloce-e-sfiziosa-dello-chef-gordon-ramsay