Minestra di pane
Porzioni 15 porzioni
Ingredienti
- 400 gr. Pane bianco secco non michette
- 200 gr. Pancetta affumicata
- 1 kg. Polpa di pomodoro
- 200 gr. Cipolla
- 50 gr. Cuore di sedano sedano con foglie
- qb. Erbe aromatiche miste (basilico timo, origano)
- 2.5 lt. Brodo di carne
- 5 gr. Zucchero
- qb. Olio d’oliva
- qb. Sale e pepe
- 300 gr. Formaggino büchon fresco
Istruzioni
- Mondare e tagliare a pezzetti di 3 mm il sedano.
- Pelare e tagliare grossolanamente la cipolla.
- Togliere la cartilagine dalla pancetta e tagliarla finemente.
- Fare rosolare la cipolla, il sedano e la pancetta in una casseruola con un po` di olio.
- Unire il pane spezzettato, la polpa di pomodoro e lo zucchero, mescolare e lasciare ammorbidire il pane nel sugo per qualche minuto, infine versare il brodo caldo.
- Regolare di sale, portare a ebollizione e cuocere a fiamma bassa per 25-30 minuti.
- Lavare e tritare le erbe aromatiche ed aggiungerle alla zuppa gli ultimi 3 minuti di cottura.
- Servire la zuppa con un filo di olio crudo, abbondante pepe macinato ed una fettina di büchon.