Hamburger
Stampa
No ratings yet

Hamburger di scamone di manzo

Preparazione 1 ora
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 500 gr. Scamone di manzo pulito
  • 100 gr. Lardo bianco, salato
  • 12 gr. Cipolla
  • 6 gr. Sale aromatico

Istruzioni

  • Pulisci bene lo scamone togliendo il più possibile del tendine. Le parti grasse puoi lasciarle.
    Togli anche la cotenna al lardo e taglia il lardo e la carne in pezzi della dimensione da farli entrare nel tritacarne.
    Ora pela la cipolla e tagliala a pezzi, poi passa tutto (cipolla, lardo e carne) al tritacarne con il disco medio.
    In ultimo aggiungi il sale aromatico e mischia bene il tutto.
  • Pesa 150 gr. di carne per ogni hamburger, dagli la forma approssimativa e mettila nello stampo per hamburger per stamparlo e dargli una bella forma. Per facilitare la carne ad uscire dalla stampo una volta pressata bagna lo stampo con acqua.