Ingredienti
- 500 ml. Latte
- 150 gr. Zucchero
- 50 gr. Cacao amaro
- 50 gr. Maizena
- 20 gr. Burro
- 2 pz. Uova
Istruzioni
- Metti in un contenitore alto e stretto il latte, il cacao, lo zucchero, la maizena e frulla con il frullatore a immersione fino ad ottenere una massa omogenea, quindi aggiungi le uova e frulla ancora. latte.
- Versa il composto dentro un pentolino antiaderente e scaldalo con una fiamma media girando continuamente con un cucchiaio finché la crema comincerà ad addensarsi.
- Quando la crema al cioccolato inizierà a velare il cucchiaio che stai utilizzando per mescolare, aggiungi il burro e mescola energicamente fino ad incorporarlo completamente.
- continua la cottura fino a raggiungere la densità desiderata ma senza cuocere eccessivamente le uova (max. 85° C), poi togli la crema dal fuoco e versala dentro una ciotola di vetro, quindi lasciala raffreddare.
Note
In alternativa puoi provare a cuocere la crema nel Bimby a 90° C per 8 minuti a velocità 4.