Sale aromatico all'aglio orsino
Ingredienti
- 50 gr. Aglio orsino
- 300 gr. Sale marino grosso
Istruzioni
- Lava l'aglio orsino e asciugalo bene, meglio ancora se hai la possibilità di metterlo un paio d'ore al sole.
- Metti l'aglio orsino ed il sale nel bimby e trita per 3 secondi a velocità 6, poi apri il coperchio e con una leccarda pulisci le pareti del boccale. Richiudi il boccale e ripeti l'operazione almeno tre volte o finché le foglie saranno tritate omogeneamente.Non tritare ad una velocità superiore al 6 altrimenti il sale diventa troppo fine.
- Stendi il sale su una placchetta (preferibilmente non di metallo per non alterare il sapore) e lascialo asciugare in un luogo secco per 24 o finché sara perfettamente asciutto.
- Quando il sale aromatico è asciutto puoi invasarlo, se risulta essere un po' granuloso con dei blocchetti di cristallo attaccati insieme puoi ancora frullarlo per pochi secondi (ca. 3) a velocità 4.Conservalo chiuso in un luogo asciutto.