Chutney di peperoni
Stampa
No ratings yet

Chutney di peperoni

Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • 500 gr. Peperoni gialli
  • 200 gr. Pomodoro perino
  • 125 ml. Aceto bianco
  • 80 gr. Cipolla
  • 60 gr. Zucchero di canna
  • 30 gr. Olio d'oliva
  • 3 gr. Aglio
  • 5 gr. Menta
  • 5 gr. Zenzero
  • 1 pz. Chiodo di garofano
  • 6 gr. Fecola secondo necessità

Istruzioni

  • Pela la cipolla e tagliala a fettine.
    Pela l'aglio, dividilo a metà e toglili l'anima.
    Lava i peperoni e tagliali a dadini o strisce non troppo lunghe.
    Lava i pomodori (devono essere belli sodi) e tagliali a dadini.
  • Fai appassire la cipolla con l'aglio nell'olio d'oliva.
    Aggiungi i peperoni, i pomodori, l'aceto bianco, lo zucchero di canna e cuoci per 30 minuti.
  • Aromatizza il chutney con la menta tagliata fine e lo zenzero fresco grattugiato.
    Invasa il chutney ancora caldo in vasetti sterili e lasciali raffreddare capovolti.
    Aspetta un mese prima di aprirli.