Pesto di asparagi
Porzioni 4 porzioni
Ingredienti
- 150 gr. Asparagi
- 12 pz. Basilico foglie
- 30 gr. Pistacchi spellati
- 50 gr. Parmigiano
- q.b. olio d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Lava gli spinaci ed elimina la parte dura.
- Cuoci gli asparagi sottovuoto per 15 minuti a 85°C.
- Metti nel bicchiere del frullatore a immersione gli asparagi lasciando a parte le punte per la guarnizione.Aggiungi il basilico, i pistacchi, l’olio e il sale, frullate fino a rendere il tutto cremoso, poi aggiungi il parmigiano e mescolate ancora.
- Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ancora umida e mescolatela al pesto aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura e pepe macinato al momento.
- Impiatta ed usa le punte che hai tenuto da parte per guarnire.