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Pesto di asparagi

Cucina Italiana
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

  • 150 gr. Asparagi
  • 12 pz. Basilico foglie
  • 30 gr. Pistacchi spellati
  • 50 gr. Parmigiano
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Lava gli spinaci ed elimina la parte dura.
  • Cuoci gli asparagi sottovuoto per 15 minuti a 85°C.
  • Metti nel bicchiere del frullatore a immersione gli asparagi lasciando a parte le punte per la guarnizione.
    Aggiungi il basilico, i pistacchi, l’olio e il sale, frullate fino a rendere il tutto cremoso, poi aggiungi il parmigiano e mescolate ancora.
  • Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela ancora umida e mescolatela al pesto aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura e pepe macinato al momento.
  • Impiatta ed usa le punte che hai tenuto da parte per guarnire.