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Frittelle di zucchine con salsa yogurt

Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

Salsa allo yogurt

  • 140 gr. Cetriolo
  • 3 gr. Aglio Due spicchi
  • 7 gr. Menta Fresca, un ciuffo.
  • 1/2 pz. Limone
  • 20 gr. Olio d'oliva
  • 200 gr. Yogurt greco

Frittelle di zucchine

  • 400 gr. Zucchine
  • 3 pz. uova
  • 50 gr. Parmigiano Grattgiato
  • 1 cu. Bicarbonato
  • 100 gr. Olive nere
  • qb. Olio di semi Per friggere
  • qb. Sale e pepe
  • 2 cu. Fecola di patate

Istruzioni

Salsa allo yogurt

  • Tritate tutti gli ingredienti ad eccezione dello yogurt e del limone con il Bimby per 2 secondi a velocità 5.
  • Abbassate il trito con la spatola e tritate nuovamente per altri 2 secondi a velocità 5.
  • Scolate l'acqua che si è formata, aggiungete lo yogurt e la scorza di mezzo limone, e mischiate per 30 secondi a velocità 2.
  • Finite di gusto con sala e pepe e mettete a riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.

Frittelle di zucchine

  • Lavate e spuntate le zucchine, quindi grattugiatele con la grattugia a fori larghi.
  • Unite i tuorli, il parmigiano, la farina setacciata, il bicarbonato, le olive snocciolate e tagliate finemente, un pizzico di sale e pepe ed amalgamate.
  • Incorporate gli albumi montati a neve ben fermi, e fate riposare il composto in frigo per trenta minuti.
  • Friggete le frittelle in una padella con abbondante olio ben caldo, girandole ogni tanto, finché avranno assunto un bel colore dorato.
  • Scolatele bene e poi servitele con la salsa allo yogurt a parte.