Frittelle di zucchine con salsa yogurt
Porzioni 4 porzioni
Ingredienti
Salsa allo yogurt
- 140 gr. Cetriolo
- 3 gr. Aglio Due spicchi
- 7 gr. Menta Fresca, un ciuffo.
- 1/2 pz. Limone
- 20 gr. Olio d'oliva
- 200 gr. Yogurt greco
Frittelle di zucchine
- 400 gr. Zucchine
- 3 pz. uova
- 50 gr. Parmigiano Grattgiato
- 1 cu. Bicarbonato
- 100 gr. Olive nere
- qb. Olio di semi Per friggere
- qb. Sale e pepe
- 2 cu. Fecola di patate
Istruzioni
Salsa allo yogurt
- Tritate tutti gli ingredienti ad eccezione dello yogurt e del limone con il Bimby per 2 secondi a velocità 5.
- Abbassate il trito con la spatola e tritate nuovamente per altri 2 secondi a velocità 5.
- Scolate l'acqua che si è formata, aggiungete lo yogurt e la scorza di mezzo limone, e mischiate per 30 secondi a velocità 2.
- Finite di gusto con sala e pepe e mettete a riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.
Frittelle di zucchine
- Lavate e spuntate le zucchine, quindi grattugiatele con la grattugia a fori larghi.
- Unite i tuorli, il parmigiano, la farina setacciata, il bicarbonato, le olive snocciolate e tagliate finemente, un pizzico di sale e pepe ed amalgamate.
- Incorporate gli albumi montati a neve ben fermi, e fate riposare il composto in frigo per trenta minuti.
- Friggete le frittelle in una padella con abbondante olio ben caldo, girandole ogni tanto, finché avranno assunto un bel colore dorato.
- Scolatele bene e poi servitele con la salsa allo yogurt a parte.