Mousse al cioccolato fondente con arance e zenzero
Porzioni 5 Porzioni
Ingredienti
- 100 gr. Cioccolato fondente
- 10 gr. Burro
- 1 pz. Uovo
- 30 gr. Spremuta d'arancia
- 15 gr. Acqua
- qb. Scorza d'arance
- qb. Mostarda di zenzero
Istruzioni
- Con la grattugia ricava la scorza dalle arance, poi tagliala a metà e spremi il succo.
- Taglia il cioccolato a pezzettini e fallo sciogliere assieme al burro a bagnomaria o nel microonde.
- Aggiungi il succo d'arance, l'acqua, la scorza delle arance, la mostarda ed i tuorli d'uovo al cioccolato e mischia.
- Lascia raffreddare la base al cioccolato e nel frattempo monta gli albumi a neve.
- Quando il cioccolato avrà la temperatura ambiente e gli albumi sono montati belli fermi, mischia quest'ultimi delicatamente alla cioccolata mischiando dal basso verso l'alto con una spatola di gomma.
- Versa la mousse nello stampo e mettila in frigorifero a rapprendere per almeno 2-4 ore.