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Pasta ai frutti autunnali

Cucina Italiana

Ingredienti

  • 1 kg. Pasta di grano duro
  • 70 gr. Gherigli di noce
  • 70 gr. Nocciole sbucciate
  • 70 gr. Castagne Sbucciate e precotte
  • 100 gr. burro
  • 60 gr. farina
  • 1 lt. latte
  • 5 dl. Panna
  • 60 gr. Parmigiano grattugiato
  • qb. Noce moscata
  • qb. Sale e pape

Istruzioni

  • Trita grossolanamente le noci, le nocciole e le castagne.
  • Sciogli il burro in una padella, aggiungi il trito di frutta e un po' di sale. Fai saltare per 3-4 minuti affinché i frutti sprigionino i loro sapori.
  • Spolvera con la farina, mischiate bene e bagna con il latte freddo. Gira bene grattando anche il fondo finché la farina si sarà dissolta completamente nel latte.
  • Aggiungi la panna, e un pizzico di noce moscata e cuoci per 15-20 minuti rimestando di tanto in tanto per evitare che attacchi sul fondo.
  • Manteca con una noce di burro e con il parmigiano grattugiato, e finisci di gusto con sale e pepe.
  • A parte cuoci e scola la pasta, poi condiscila con la salsa.