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Gnocchi di zucca

Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 2,5 kg. Zucca
  • 600 gr. farina
  • 120 gr. Grana grattugiato
  • 6 pz. Uova
  • qb. Sale e pepe
  • qb. Noce moscata

Istruzioni

  • Mondare e tagliare la zucca a fette non troppo spesse.
  • Disporre la zucca su una placca rivestita di carta da forno e cuocerla per ca. 40 min. a 140 C°. Si ridurrà a 800 g. di zucca cotta.
  • Quando la zucca è ben cotta lasciatela riposare brevemente e poi schiacciarla con uno schiacciapatate ed impastatela con la farina setacciata, il grana, l’uovo e i condimenti finche è ancora calda.
  • Una volta pronto l’impasto formare i gnocchetti della dimensione di 1.5 cm ca. e cuocerli in abbondante acqua salata con un filo d’olio finché vengono a galla.