Ketchup di barbabietola
Porzioni 600 gr. ca.
Ingredienti
- 5 dl. Acqua
- 30 gr. Zucchero
- 70 gr. Aceto rosso
- 150 gr. Barbabietola cruda
- 1 pz. Foglie di alloro
- 1 pz. Chiodi di garofano
- qb. Sale
- qb. Maizena
Istruzioni
- Pela le barbabietole e tagliale a fette per accelerare la cottura.
- Crea uno sciroppo con lo zucchero ed 1 dl di acqua. portalo a 120°C.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti, eccetto la maizena, allo sciroppo cominciando con l'acqua rimanente e l'aceto. Cuoci il tutto a fiamma bassa finché la barbabietola sarà molto tenera.
- Frulla la salsa con il Bimby per 30 esc. a velocità 10.Se necessario lega la salsa con un po' di maizena.
Note
Se vuoi utilizzare barbabietole cotte, aumenta il peso delle barbabietole da 150 a 250, e diminuisci la quantità di acqua di 2 decilitri.
Per aromatizzarla puoi anche aggiungere un po' di caramello.