Involtino di crauti, albicocche e pinoli su crema di patate.
Porzioni 4 porzioni
Ingredienti
Per gli involtini
- 300 gr. Crauti cotti
- 90 gr. Albicocche secche
- 60 gr. Pane di segale
- 100 gr. Panna acidula
- 1 pz. Uovo
- 10 gr. Mostarda preferibilmente di albicocche
- 30 gr. Pinoli
- qb. Timo fresco
- qb. Prezzemolo tritato
- qb. Sale e pepe
- 16 pz. Pasta fillo Quadrati da 12 cm di lato ca.
- qb. Burro
Per la salsa
- 100 gr. Patate
- 30 gr. Latte
- 20 gr. Brodo
- 50 gr. Olio di semi
Istruzioni
Per gli involtini
- Taglia finemente le albicocche secche.Trita il pane di segale senza croste nel bimby per 30 secondi a velocità 5.Trita il prezzemolo e la mostarda.
- Mischia tutti gli ingredienti per gli involtini, ad eccezione della pasta fillo e del burro, cercando di ottenere un composto leggero e non troppo schiacciato.Correggi di gusto il ripieno con sale e pepe.
- Forma gli involtini utilizzando due quadrati sovrapposti. Sigillali bagnando leggermente la pasta fillo con dell'acqua.Disponi gli involtini su una teglia e spennellali con il burro.
- Cuoci gli involtini nel forno preriscaldato a 185° C per ca. 15 minuti.
Per la salsa
- Pela e cuoci le patate per 30 minuti o finché saranno belle tenere.
- Metti le patate in un contenitore stretto ed alto ed aggiungi il latte ed il brodo.Comincia a frullare il tutto con un frullatore ad immersione e quando le patate si saranno completamente disfatte aggiungi l'olio a filo intanto che continui ad emulsionare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Impiatta gli involtini creando uno specchio con la salsa di patate ed appoggiaci sopra gli involtini di cui uno tagliato a metà di traverso.Decora con un rametto di timo pinoli tostati ed ev. bacche di ribes.