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Involtino di crauti, albicocche e pinoli su crema di patate.

Portata Main Course
Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

Per gli involtini

  • 300 gr. Crauti cotti
  • 90 gr. Albicocche secche
  • 60 gr. Pane di segale
  • 100 gr. Panna acidula
  • 1 pz. Uovo
  • 10 gr. Mostarda preferibilmente di albicocche
  • 30 gr. Pinoli
  • qb. Timo fresco
  • qb. Prezzemolo tritato
  • qb. Sale e pepe
  • 16 pz. Pasta fillo Quadrati da 12 cm di lato ca.
  • qb. Burro

Per la salsa

  • 100 gr. Patate
  • 30 gr. Latte
  • 20 gr. Brodo
  • 50 gr. Olio di semi

Istruzioni

Per gli involtini

  • Taglia finemente le albicocche secche.
    Trita il pane di segale senza croste nel bimby per 30 secondi a velocità 5.
    Trita il prezzemolo e la mostarda.
  • Mischia tutti gli ingredienti per gli involtini, ad eccezione della pasta fillo e del burro, cercando di ottenere un composto leggero e non troppo schiacciato.
    Correggi di gusto il ripieno con sale e pepe.
  • Forma gli involtini utilizzando due quadrati sovrapposti. Sigillali bagnando leggermente la pasta fillo con dell'acqua.
    Disponi gli involtini su una teglia e spennellali con il burro.
  • Cuoci gli involtini nel forno preriscaldato a 185° C per ca. 15 minuti.

Per la salsa

  • Pela e cuoci le patate per 30 minuti o finché saranno belle tenere.
  • Metti le patate in un contenitore stretto ed alto ed aggiungi il latte ed il brodo.
    Comincia a frullare il tutto con un frullatore ad immersione e quando le patate si saranno completamente disfatte aggiungi l'olio a filo intanto che continui ad emulsionare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Impiatta gli involtini creando uno specchio con la salsa di patate ed appoggiaci sopra gli involtini di cui uno tagliato a metà di traverso.
    Decora con un rametto di timo pinoli tostati ed ev. bacche di ribes.