Stampa
No ratings yet

Crostata morbida alla marmellata

Portata Dessert
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 crostata da 30 cm

Ingredienti

  • 140 gr. Zucchero
  • 1 pz. Uovo
  • 85 gr. Burro
  • 85 gr. Jogurt bianco
  • 350 gr. Farina
  • 0.5 pz. Lievito bustina
  • 1 pz. Vanillina bustina
  • qb. Sale una presa
  • 430 gr. Marmellata

Istruzioni

  • Mescola lo zucchero con l'uovo, poi aggiungi burro ammorbidito, lo yogurt, la farina, il lievito, una presa di sale e impastare bene.
  • Teni da parte un po' d'impasto per fare la decorazione (ca. 150 gr.) e stendi il resto con il matterello sopra alla carta forno già tagliata su misura della tortiera.
  • Sistema la base sulla tortiera e farciscila con la marmellata.
  • Con la pasta frolla che hai tenuto da parte preparare delle striscioline sottili e crea il reticolato della crostata.
  • Cuoci la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.