Crema di mandorle con salsa al melograno
Porzioni 8 porzioni
Ingredienti
Per la crema
- 750 ml. Latte
- 500 ml. Panna intera, rossa
- 350 gr. Ripieno bianco di mandorle coop
- 150 gr. Zucchero
- 2 pz. Fogli di gelatina
Per la salsa
- 240 gr. Melograno sgranato
- 100 gr. Zucchero
- 100 gr. Succo di melograno 100% succo
- 6 gr. Gelfix 3:1
Istruzioni
Per la crema
- Metti a mollo i fogli di gelatina.
- In un pentolino porta a bollore tutti gli altri ingredienti, poi abbassa la fiamma e fai ridurre a 110 ml.
- Togli la crema dalla fiamma ed aggiungi la gelatina strizzata.
- Versa la crema in un altro contenitore e falla raffreddare bene prima di servirla.
Per la salsa
- Sgrana il melograno e mettilo in un padellino con tutti gli altri ingredienti (compreso gelfix).
- Porta il tutto a bollore, poi abbassa la fiamma e cuoci per 3 minuti.
- Raffredda subito la salsa appoggiando il padellino nel ghiaccio.
Impiattamento
- Servi la crema con sopra un cucchiaio di salsa.