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Mignon al Parmigiano Reggiano

Course Appetizer
Cuisine Italiana
Prep Time 1 hour
Cook Time 20 minutes
Riposo 1 hour
Total Time 2 hours 20 minutes
Servings 30 Mignon

Ingredients

Per la pasta brisèe al Parmigiano Reggiano

  • 90 gr. Farina
  • 40 gr. Parmigiano Reggiano grattugiato 36 mesi
  • 40 gr. Burro
  • qb. Acqua
  • qb. Sale
  • qb. Latte
  • qb. Sesamo nero

Per la mousse al Parmigiano Reggiano

  • 60 gr. Parmigiano Reggiano grattugiato 36 mesi
  • 200 gr. Robiola

Per il chutney di mango

  • 1 pz. Mango
  • 100 gr. Zucchero di canna
  • 50 ml. Aceto di mele
  • 40 ml. Limone succo
  • 1 cm Zenzero fresco
  • qb. Cardamomo semi
  • qb. Peperoncino
  • qb. Timo limonato

Instructions

  • Unite in una ciotola la farina, il parmigiano, il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad amalgamare, poi aggiungete acqua fredda quanto basta ed impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.
  • Passata l’ora, riprendete dal frigo la brisèe e stendetela con un mattarello su un foglio di carta da forno e con l’aiuto di un coppa pasta formate circa 35 dischi di diametro 3 cm. Spennellate i bordi con del latte e ricopriteli con del sesamo nero. Ponete i dischi di brisèe in una teglia rivestita di carta da forno. Punzecchiate i dischi di pasta con una forchetta e infornate a 180° per circa 20/25 min. Una volta cotti fateli raffreddare su una gratella.
  • Preparate ora il chutney. Ponete in una padella larga il mango fatto a pezzettini molto piccoli, lo zucchero di canna, il succo di limone, l’aceto di mele, lo zenzero grattugiato, il cardamomo (estraete i semini da circa 5/6 bacche di cardamomo e tritateli finemente), il peperoncino fresco a pezzettini e foglioline di timo limonato. Mescolate e fate cucinare per circa 50 min mescolando di tanto in tanto a fuoco molto basso sin quando non si addenserà. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate la mousse di parmigiano. Ponete in una ciotola la robiola e il parmigiano e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ponete il composto in un sac a poche e decorate i biscottini, disponete un sopra un po’ di chutney e decorate con un ramettino di timo limonato.