Flan di verdure
Porzioni 8 porzioni
Ingredienti
- 500 gr. Verdure cotte
- 1 dl. Panna
- 4 pz. Uova
- 80 gr. Parmigiano grattugiato
- qb. Sale e pepe
- qb. Noce moscata
- qb. Burro per imburrare gli stampi
Istruzioni
- Frulla le verdure con la panna ed il parmigiano fino ad ottenere una massa cremosa e omogenea.Aggiungi le uova e mischia bene. L'ideale è mischiare con una spatola e non più frullare per non fare prendere aria e non montare l'uovo altrimenti il flan non uscirà liscio ma con delle piccole bolle d'aria.Correggi di gusto con sale, pepe e noce moscata.
- Imburra 10 stampini e riempili con la massa per 3/4.Cuocili nel forno a vapore per 20 minuti a 100°C.I tempi di cottura possono variare a seconda dello stampo e della temperatura di partenza della massa.
Note
Si possono fare flan stratificati con diversi colori variando le verdure.