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Semifreddo alla pasta di mandorle

Preparazione 45 minuti
Porzioni 24 Porzioni

Ingredienti

  • 170 gr. Zucchero
  • 50 gr. Acqua
  • 140 gr. Tuorli d'uovo a temperatura ambiente
  • 300 gr. Pasta di mandorle marzapane
  • 700 gr. Panna

Istruzioni

  • Fai uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e portalo a 120°C.
    Poco prima di raggiungere la temperatura inizia a montare i tuorli d'uovo. Poi incorpora lentamente lo sciroppo continuando a girare con la frusta. Potrebbero formarsi dei grumi di zucchero ma continuando a far girare la macchina si scioglieranno.
  • Taglia a pezzi la pasta di mandorle e falla sciogliere con 200 gr. di panna, e poi uniscila alla massa di uova e sciroppo montati.
  • In ultimo monta la panna restante e mischiala delicatamente alla massa.
    Infine versa la massa negli stampi foderati di plastica alimentare o con i fogli di acetato.

Note

Con la ricetta da 24 porzioni escono due stampi a mezzaluna.