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Bavarese alle fragole

Portata Dessert
Cucina Francese
Preparazione 30 minuti
Cottura 8 minuti
Riposo 2 ore
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

  • 500 gr. Fragole
  • 250 gr. Latte
  • 120 gr. Zucchero
  • 60 gr. Tuorlo d'uovo
  • 150 gr. Panna
  • 18 gr. Gelatina
  • qb Vaniglia
  • qb Sale
  • qb Maraschino
  • 0.5 pz. Limone

Istruzioni

  • Lava le fragole, tagliale a in quattro e condiscile con un quinto dello zucchero ed il succo di limone.
    Lasciale macerare dai 30 minuti alle 4 ore.
  • Metti a mollo la gelatina.
  • Fai bollire il latte con la vaniglia ed una presa di sale.
  • Monta le uova con lo zucchero restante fino ad ottenere una massa soffice e chiara.
  • Con l'aiuto di un colino filtra il latte e versalo sulle uova rimestando continuamente.
    Rimetti la crema sul fuoco a fiamma bassa e portalo ad 82° C rimestando continuamente, poi toglila dalla fiamma.
  • Togli la crema dalla fiamma, aggiungi la gelatina e lasciala raffreddare.
  • Frulla le fragole macerate trasferiscile in una pentola e portale a bollore, aggiungi la gelatina e mischia la salsa alla crema pasticcera.
  • Monta la panna e incorporala delicatamente alla crema fredda prima che la gelatina rapprenda.
  • Versa la bavarese negli stampi e mettila in frigorifero per almeno 4 ore.

Note

Prima di mettere la bavarese negli stampini la si può finire di gusto aggiungendo del Maraschino.