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Semifreddo al torrone con nocciole e marron-glacè

Cucina Italiana

Ingredienti

  • 100 gr. Zucchero al velo
  • 200 gr. Miele
  • 50 gr. Glucosio
  • 1 dl. Acqua
  • 240 gr. Albume
  • 1 Lt. Panna doppia
  • 100 gr. Uva sultanina
  • 150 gr. Ciliege candite
  • 150 gr. Marron-glacé sbriciolati
  • 200 gr. Noci frantumate
  • 150 gr. Nocciole frantumate
  • 150 gr. Arance candte
  • 10 gr. Pistacchi sgusciati

Istruzioni

  • Foderare uno stampo con uno strato sottile di cioccolato.
  • Tostare le nocciole frammentate.
  • Montare i bianchi d’uovo a neve.
  • Mettere lo zucchero, il miele, il glucosio e l’acqua in una pentola e cuocere fino a 120°C.
  • Appena lo sciroppo raggiunge la giusta temperatura toglierlo dal fuoco e versarlo immediatamente a filo nei bianchi d’uovo precedentemente montati a neve. Continuare a girare finché la massa si sarà raffreddata.
  • Quando il composto è freddo incorporarci delicatamente la panna doppia ed in seguito aggiungere l’uvetta sultanina, le ciliegie candite, i marron-glacé sbriciolati, le noci frantumate e le nocciole frantumate e tostate.
  • Mischiare bene il composto, versarlo in uno stampo e metterlo a riposare nel congelatore finché si sarà completamente indurito.
  • Estrarre il dolce dallo stampo, tagliarlo a fette dello spessore di 1,5 cm. Ca. e servirlo preferibilmente con cioccolata fusa calda.