Bastoncini di pollo impanati
Servings 20
Ingredients
Per la massa
- 2.5 kg. Petti di pollo puliti
- 10 gr. Spicchi d’aglio
- 20 pz. Fette di pane toast
- 750 gr. Formaggio fresco spalmabile
- 750 gr. latte
- 90 gr. sale
Per impanare
- 600 gr. uova
- 600 gr. Acqua
- 1.25 kg. Pane grattugiato
- 250 gr. farina
Instructions
- Trita l'aglio ed i petti di pollo al tritacarne con il disco fine direttamente nella bacinella piccola della planetaria.
- Togli la crosta al pane, taglialo a pezzettoni e tritalo con il bimbi in due volte a Vel. 6 per ca. 20 sec.
- Metti tutti gli ingredienti per la massa nella planetaria assieme al pollo, poi mischia il composto con la frusta a quattro sbarre finché risulta omogeneo e compatto.
- Con la siringa da pasticcere e la douille liscia N° __ spruzza delle strisce di impasto possibilmente lunghe e regolari su delle placche (4 pz) foderate con carta da forno.
- Segna le strisce con un corno di plastica bagnato ogni 7/8 cm. Copri le placche con la pellicola alimentare e mettile in congelatore finché i bastoncini si saranno completamente induriti.
- Prepara le tre ciotole per impanare con: farina; uovo e acqua; pan grattato.
- Ritirare le strisce di pollo dal congelatore e spezzetta i singoli tronchetti dove sono stati segnati. Ora impanali e rimettili in congelatore prima che si ammorbidiscano.
- Quando servono friggili a 180 C° ed assicurati che abbiano superato i 70 C° anche a cuore.