Pizzoccheri
Porzioni 6 porzioni
Ingredienti
- 600 gr. Patate
- 400 gr. Coste
- 400 gr. Pizzoccheri
- 2 pz. Aglio spicchi
- 150 gr. burro
- 50 gr. Olio d'oliva
- 170 gr. Taleggio
- 100 gr. Bito
- 120 gr. Fontina
- 80 gr. Casera
- 10 pz. Salvia Foglie
- 75 gr. Parmigiano Grattugiato
- qb. sale
- qb. Pepe
- qb. Paprica
- qb. Aromat
Istruzioni
- Pela e taglia le patate a dadini di ca 1,5 cm. Lava e taglia le coste (sia verde che bianco) a dadini come le patate. Togli la crosta ai formaggi e tagliali tutti a cubetti di 1-1,5 cm.
- Porta a bollore una una pentola capiente di acqua. Sala l'acqua ed aggiungi le patate e le coste. Cuoci per 7-8 minuti ca.
- Aggiungi i pizzoccheri e continua la cottura per altri 12-15 minuti (vedi le indicazioni della scatola).
- Metti in una padella il burro, l'olio, gli spicchi d'aglio interi pelati, la salvia, le spezie e soffriggi il tutto leggermente.
- Scola i pizzoccheri e rimettili nella pentola alternandoli con il formaggio.
- Cospargi i pizzoccheri con il formaggio grattugiato. Alza il fuoco del burro con gli aromi finché fa la schiumetta e poi versalo sui pizzoccheri. Mischia delicatamente il tutto e servi subito.