Insalata di cavolo rosso con uvetta e pinoli
Servings 20 porzioni
Ingredients
- 1,4 kg. Cavolo rosso
- 100 gr. Cipolla
- 30 gr. Sale
- 60 gr. Aceto di vino rosso
- 100 gr. Uvetta sultanina
- 25 gr. Pinoli
- 15 gr. Zucchero
- 150 gr. Olio di girasole
Instructions
- Lava il cavolo, togli eventuali foglie brutte, taglialo a spicchi e togli la parte centrale dura.
- Pela la cipolla, tagliala a metà e togli il germoglio.
- Taglia la cipolla ed il cavolo a strisce molto sottili 1-2 millimetri. Mettili in un contenitore inox che non assorbe il colore. Sala il tutto e mischia bene. Poi lascia riposare per un paio d'ore a temperatura ambiente.
- Ora bagna il cavolo con l'aceto rosso e mischia, il cavolo prenderà un bel colore violaceo vivo.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti ad eccezione dell'olio e mischia di nuovo. Dai tempo allo zucchero di sciogliersi.
- In ultimo aggiungi l'olio e mischia nuovamente il tutto prima di servirlo. Se il cavolo perde acqua, la puoi scolare.