Cavolo rosso brasato
Porzioni 14 porzioni
Ingredienti
- 1 kg. Cavolo rosso
- 60 gr. Strutto
- 60 gr. zucchero
- 120 gr. Aceto rosso
- 370 gr. Mela
- 60 gr. Cipolla
- 4 pz. Chiodi di garofano
- 2 pz. Foglie di alloro
- 10 gr. sale
- 30 gr. farina
- 150 gr. Vino rosso
Istruzioni
- Taglia il cavolo rosso molto finemente (ca. 1 mm.).
- Sciogli lo strutto in una pentola, aggiungi lo zucchero e fallo caramellare leggermente.
- Aggiungi il cavolo rosso e fallo appassire, poi bagnalo con l’aceto di vino rosso per mantenere il colore.
- Ora aggiungi le mele pelate e grattugiate, la cipolla picchiettata con i chiodi di garofano e l’alloro, e cuoci il tutto rimestando di tanto in tanto per circa 30-45 minuti.
- Quando è quasi pronto, sala, spolvera con la farina mischiando bene, e bagnare con il vino rosso. Continuare la cottura finché il cavolo diventa tenero.
Note
Volendo puoi sostituire 1/3 dell'aceto con aceto di lamponi per conferirgli un aroma più accentuato.
Il cavolo rosso sprigiona il pieno del suo sapore solo quando riscaldato una seconda volta.