Ideale per la cottura di pesci al forno come il merluzzo.

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Salsa alla veneta.

Cucina Italiana
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 5 kg.

Ingredienti

  • 100 gr. Olio d'oliva extravergine
  • 1,5 kg. Cipolle bionde
  • 50 gr. Sedano stanga
  • 2 dl. Vino bianco
  • 2,5 kg. Pelati a cubetti
  • 1 kg. Pomodori ciliegini
  • 70 gr. sale
  • qb. Pepe
  • qb. Prezzemolo
  • qb. Maizena Express

Istruzioni

  • Pela le cipolle e tagliale a fettine. Lava i gambi di sedano e tagliali finemente.
  • Scalda l'olio in una pentola capiente e soffriggi la cipolla ed il sedano per un paio di minuti. Aggiungi le sarde spezzettare e soffriggi ancora un minuto. Bagna con il vino bianco e lascialo evaporare, poi aggiungi i pelati e i pomodorini tagliati a metà. Condisci con il sale ed il pepe e cuoci a fiamma bassa per 30 minuti.
  • Al termine della cottura, se necessario lega la salsa con un po' di maizena express, poi aggiungi del prezzemolo tritato e lascia cuocere ancora un paio di minuti.

Note

Per insaporire di più si possono aggiungere delle sarde o acciughe al soffritto di cipolla.