Ideale per la cottura di pesci al forno come il merluzzo.
Salsa alla veneta.
Porzioni 5 kg.
Ingredienti
- 100 gr. Olio d'oliva extravergine
- 1,5 kg. Cipolle bionde
- 50 gr. Sedano stanga
- 2 dl. Vino bianco
- 2,5 kg. Pelati a cubetti
- 1 kg. Pomodori ciliegini
- 70 gr. sale
- qb. Pepe
- qb. Prezzemolo
- qb. Maizena Express
Istruzioni
- Pela le cipolle e tagliale a fettine. Lava i gambi di sedano e tagliali finemente.
- Scalda l'olio in una pentola capiente e soffriggi la cipolla ed il sedano per un paio di minuti. Aggiungi le sarde spezzettare e soffriggi ancora un minuto. Bagna con il vino bianco e lascialo evaporare, poi aggiungi i pelati e i pomodorini tagliati a metà. Condisci con il sale ed il pepe e cuoci a fiamma bassa per 30 minuti.
- Al termine della cottura, se necessario lega la salsa con un po' di maizena express, poi aggiungi del prezzemolo tritato e lascia cuocere ancora un paio di minuti.
Note
Per insaporire di più si possono aggiungere delle sarde o acciughe al soffritto di cipolla.