Minestrone
Porzioni 50 porzioni
Ingredienti
- 500 gr. Borlotti secchi
- 500 gr. Cipolla
- 500 gr. Sedano stanga
- 1 kg. Carote
- 1 kg. Porri
- 1 kg. Patate sode
- 500 gr. Zucchine
- 500 gr. Verza
- 500 gr. Coste
- 500 gr. Cornetti
- 9 lt. Brodo
- 2 kg. Pomodori ben maturi
- 100 gr. Olio d'oliva
Istruzioni
- Metti a mollo i borlotti il giorno prima e cuocili separatamente finché saranno belli teneri.
- Monda tutte le verdure e tagliale a cubetti di ca 6-8 mm, e 2-3 cm quelle in foglia.
- Soffriggi le verdure, patate e pomodori esclusi, nell'olio, cominciando con quelle più dure ed aggiungendo man mano quelle più tenere, finché saranno belle lucide.
- Bagna con il brodo, aggiungi le patate e cuoci a fiamma non troppo alta per 20-25 minuti.
- Aggiungi i pomodori e cuoci ancora per 5 minuti.
- Quando le verdure sono cotte ma ancora leggermente croccanti, finisci di gusto il minestrone controllando il sale e poi mettilo a raffreddare nel lavello con il giaccio.
- Una volta freddo mettilo sottovuoto a porzioni da 270 gr. stando attento a distribuire bene le verdure ed il brodo.