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Ossibucho di maiale

Cucina Italiana
Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 3 ore
Porzioni 50 porzioni

Ingredienti

  • 300 gr. Cipolla
  • 8 pz. Aglio spicchi
  • 300 gr. Carote
  • 450 gr. Sedano rapa
  • 20 pz. Salvia foglie
  • 5 pz. Alloro foglie
  • 14 kg. Ossibuco di maiale Geretti tagliati a metà di traverso.
  • 130 gr. Sale aromatico
  • 140 gr. Farina
  • 300 gr. Olio di semi di girasole
  • 1 lt. Birra chiara
  • 100 gr. Senape
  • 150 gr. Miele
  • 4 lt. acqua
  • 300 gr. Demi-glace in polvere
  • 80 gr. Sale
  • Pepe macinato

Istruzioni

  • Pela le cipolle, tagliale a metà e toglili il germolio. Pela l'aglio e toglili l'anima. Lava le carote senza pelarle e scarta le estremità. Pulisci e lava il sedano rapa e taglialo a pezzettoni. Prepara un trito macinando con il tritacarne al disco medio tutte le verdure, la salvia e l'alloro.
  • Sala gli ossibuco con il sale aromatico ed infarinali leggermente. Rosolali nella brasiera a 200C° con l'olio di semi, ca 3-5 minuti per lato. Spegni la brasiera e disponi gli ossi nelle placche alte 5 cm per la cottura.
  • Versa il trito di verdure nella brasiera e soffriggile per un minuto, poi bagna con la birra e falla asciugare un attio. Aggiungi la senape, il miele, il sale, del pepe macinato, l'acqua e la demi-glace sciolta in parte dell'acqua. Mischia bene la salsa e suddividila nelle placche con gli ossibuco.
  • Metti le placche nel forno, infila la sonda in un ossobuco possibilmente al centro di una delle placche e copri tutte le placche con delle placchette basse rovesciate. Seleziona il programma "OSSOBUCHI" e chiudi il forno. La cottura dura ca. 90 minuti.
  • Per porzionarli più facilmente conviene separare gli ossibuco dalla salsa una volta intiepiditi.