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Torta di yogurt alle albicocche

Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 9 porzioni

Ingredienti

Per il fondo

  • 200 gr. Biscotti secchi
  • 80 gr. burro

Per la parte bianca

  • 500 gr. Yogurt naturale
  • 200 ml. Panna
  • 60 gr. zucchero
  • 5 pz. Gelatina in fogli

Per la composta di albicocche

  • 300 gr. Albicocche
  • 70 gr. zucchero
  • 50 gr. Acqua
  • 2 pz. Fogli di gelatina

Per la decorazione

  • 100 gr. Albicocche
  • qb. Menta

Istruzioni

Per il fondo

  • Con un mixer da cucina sbriciola finemente i biscotti dopodichè versali in una ciotola ed unisci il burro fuso. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto a briciole.
  • Stendi il composto negli stampi rivestiti con un foglio di acetato, creando una base compatta alta 7-8 mm. Metti gli stampi in frigorifero a raffreddare.

Per la parte bianca

  • Nel frattempo metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzali e fagli sciogliere in microonde con 3 cucchiai di yogurt.
  • Unisci allo yogurt naturale, la panna fresca, lo zucchero, la gelatina sciolta ed amalgama il tutto.
  • Versa la crema negli stampini creando il secondo strato della cheesecake e riponi in frigorifero per almeno 2 ore.

Per la composta di albicocche

  • Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
  • Nel frattempo cuoci in una padella le albicocche a pezzi con lo zucchero e l'acqua fino a quando avrai ottenuto un composto simile ad una marmellata. Aggiungi i fogli di gelatina strizzati e se necessario frullala la composta. Lascia raffreddare la composta prima di metterla negli stampini.
  • Riprendi gli stampini e crea il terzo strato con la composta di albicocche ottenuta. Riponili in frigorifero per altre 2 ore.

Prima di servire

  • Quando le cheesecake si saranno raffreddate bene e la gelatina ha tirato, rimuovi con lo stampo e togli con attenzione i fogli di acetato.
  • Prima di servire decorale con spicchi di albicocca e foglioline di menta.